暖心 健康义诊送到了400多公里外的乡村

三秦都市报-公益记者讯(记者 成东丽 葛兰) 6月29日,通用环球中铁西安医院体检科联合西安音乐学院工会,来到宁强县巨亭镇流溪沟村开展“走进流溪沟村·健康行”主题义诊活动。

结合当地村民的实际需求,该院精心组织了心血管内科、呼吸内科及体检科等科室医护团队开展义诊。医护人员认真为村民们开展了血压、血糖、心电图、内科等方面检查,解答了常见病、慢性病等相关知识,并根据检查结果对症开具处方,免费发放药品。

医护人员还向村民宣讲了疫情防控知识,发放了应急急救包及保健手册等。义诊活动持续一天,共服务村民200余人次,受到了大家的广泛赞誉。

活动也得到了宁强县乡村振兴局、巨亭镇党委及政府的大力支持,此次义诊活动是该院联合高校积极推进健康乡村建设的重要举措,为进一步巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴工作做出了积极贡献。

联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2