三所学校收到1600册少儿图书铜川市总工会举办庆“六一”特别关爱活动

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张英杰 张海霞 记者 任荣)“六一”慰问暖童心,浓浓关爱显真情。在“六一”国际儿童节来临之际,为让全市儿童度过一个快乐温馨的儿童节,铜川市总工会组织举办了一场“共享阳光 共助成长”特别关爱活动,将党和工会组织的关爱送到留守儿童及新业态劳动者子女心坎上。  

陕西省总工会党组成员、女职委主任、省妇联兼职副主席李秀华,省总工会女工部部长尹凌,铜川市总工会党组书记何建平,铜川市总工会党组成员、女职委主任何丽薇出席,市妇联、市关工委、市教育局、市公安局等部门领导、各基层工会女职委代表参加活动。

活动现场,省、市总工会领导为照金红军小学、耀州区小丘镇中心小学、新区鱼池中小学三所学校“留守儿童之家”捐赠1600册价值1.5万元少儿图书,为新兴业态(家政服务、快递员、外卖小哥等)劳动者子女赠送了400份职工子女意外伤害互助保险,为三所学校发放了5000份儿童防拐手册。新业态工会组织代表、“留守儿童之家”代表、爱心企业分别作了交流发言。

“铜川市总工会举办这次活动非常有意义,送书籍就是送文化,送保险就是送健康,送防拐手册就是送平安,传递了社会正能量,让爱的阳光温暖每一位孩子。”李秀华表示,各级工会组织要积极引导孩子们从小厚植爱国情怀,把孩子们培养成社会主义事业的建设者和接班人;要做好家风建设和传承,营造向上向善向好的家庭氛围;要关注留守儿童和新业态劳动者子女,为全面建设社会主义现代化国家、谱写陕西高质量发展新篇章贡献工会力量。  

何建平表示,由于疫情防控原因,今年的活动很特别。“我们虽不见儿童,但关爱留守儿童及一线职工子女身心健康的初心不改。”何建平说,工会组织要提高认识,增强做好儿童关爱工作的责任感;要整合资源,合力构建关爱儿童工作大格局;要把握重点,做好儿童关爱细分工作,全方位护航少年儿童的健康成长。

受赠方照金红军小学代表王莎对铜川市总工会的捐赠表示感谢,她说:“铜川市总工会为我校‘留守儿童之家’赠送书籍,我们将以此为动力,刻苦努力,提高素质,不忘初心,弘扬照金精神,传承红色基因。”

“这是孩子们收到的最暖心的儿童节礼物。”外卖行业职工任敏纳动情地说,铜川市总工会对新业态职工子女赠送了职工互助保险,减少了家长的后顾之忧,抚慰了孩子们的心灵,激励孩子们好好读书,励志成才。

据了解,铜川市总工会还将通过走访、助学、助困、心理关怀及法规政策宣传等形式,加大帮扶力度,关心关爱困难职工家庭子女及留守儿童,让他们感受党和政府的温暖及工会组织的关爱,为职工子女健康成长创造良好的社会环境。  


联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2