陕西520公益季五十佳志愿者名单公布

微信图片_20220518103324.jpg

三秦都市报-秦闻讯(记者 姬娜 陶颖)在省委网信办指导下,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者融媒体矩阵联合阿里巴巴天天正能量发起的2022届陕西520公益季之选树五十佳志愿者活动,截至5月16日,页面访问量达510.8万人次。最终经过网络公示展示点赞和专家评审团推选,2021年度五十佳志愿者名单出炉。

2022届520公益季第一部分内容是“520,送你一张小贴纸”。第二部分内容是:“520,致敬一线志愿者”。即宣传选树2022届陕西十大公益大使,每人奖励1000元;2021年度十佳公益团队,每队奖励2000元;2021年度陕西五十佳志愿者,送上520致敬礼包。

五十佳志愿者的宣传选树要求:口碑良好,在2021年里有丰富的志愿服务经历;有突出的正能量事迹,具有良好社会示范价值和传播价值;日常生活中积极向上,能够感染和带动身边的人。在陕西参与志愿服务的志愿者,以及在外省参与志愿服务活动或抗疫的陕西人均可参选。2020年度陕西五十佳志愿者原则上不重复参选2021年度陕西五十佳志愿者,除非个人事迹非常突出。

经过为期近一周的网络事迹展示公示及网友点赞(占总分的45%)和专家评审(占总分的55%),打分计算排序取前50名为五十佳志愿者。

本次专家评审团,由省委网信办、省委文明办、省民政厅、共青团陕西省委、省妇联、省志愿服务联合会、省慈善协会、陕西社会组织服务中心、西北大学慈善研究院、西安市委文明办、三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、阿里巴巴天天正能量等单位和平台的相关专家,以及2017届、2018届、2019届、2020届、2021届公益大使的代表等50人组成,并根据不同选树项目(五十佳、公益大使和十佳团队),进行了分组别评审。

本届五十佳志愿者,来自陕西省10个地市,他们来自西安市城六区、蓝田县、沣东新城、阎良区、长安区;延安市黄龙县、子长市;榆林市榆阳区、定边县、神木市、绥德县、靖边县;渭南市富平县、潼关县、韩城市;咸阳市秦都区、彬州市、永寿县、长武县;铜川市新区、耀州区;商洛市商州区、镇安县、丹凤县;宝鸡市金台区;安康市宁陕县;汉中市汉台区,还有来自湖北省孝感市的志愿者,线上线下助力陕西抗疫等。

他们中年龄最大的65岁,最小的18岁。职业涉及各行各业,有医护人员、学生、教师、农民、退役军人、飞行员、公司职员、国企职工、公务员、创业者、出租车司机、家庭主妇、退休人员、专职志愿者等等。志愿服务类别涉及抢险救灾、扶贫助困、敬老爱老、关爱儿童、家教助学、医疗卫生、邻里帮助、绿化环保、节水护水、文明交通、文明创建、法律服务、心理咨询、社工服务、科技宣传、网络文明、节庆赛会、禁毒防艾等方面。

评委之一、陕西社会组织服务中心主任王娜说:“今年的参选人数有所增加,在参选人群中,我看到了不少资深公益人,这足可见520公益季活动获得了更多人的认可,众多公益人在这里得到了归属感,也有一些新加入志愿服务行列的普通市民参选。2021年年底西安突发疫情,在‘大考’面前,有人成了志愿者,有人继续做志愿服务,在这期间,不少人被关注、被认可,他们带动身边人一起传递社会正能量。我注意到,之前参选中,候选志愿者们的事迹范围多聚焦在慈善、爱心活动方面,如今,涌现出不少人,他们聚焦某一人群,奉献爱心。”

2021年度陕西五十佳志愿者名单:

王明(咸阳)、李小佳、马晓强、柴根浪、赵光辉、雷蕾、宁华楠、王文虎、程艳、高虹、邓悦、赵娟、袁江涛、党小军、朱长江、王文杰、田宏英、安明柱、关亚斌、董浩、吴丽、屈德斌、余雯肖、雷国辉、李汶静、张广龙、卢爱花、丁博、王婧、管存祥、穆立军、龚恒妮、张芝科、同涛、白文涛、曹飞、安大伟、李永峰、杨友谊、程龙、康抗成、杨圆、刘文敏、韩立军、周旭阳、崔忆、杨彬强、杨升娟、王瑞璇、李凯。



联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2