抗击“疫”线,志愿者在行动(十)

疫情就是命令,防控就是责任。面对我省严峻复杂的疫情防控形势,全省各新时代文明实践中心迅速行动,组织动员广大党员干部和志愿者积极投身抗疫一线,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,切实维护人民群众的身心健康。为大力弘扬伟大抗疫精神,广泛宣传志愿者投身抗疫一线的感人事迹,凝聚同舟共济、众志成城科学防控的强大精神力量。

图片

(图片来源:志愿陕西)

乾县红十字曙光志愿者用行动践行志愿精神,守住疫情防控安全线,协同“疫”线防疫人员共同守护人民群众身体健康和生命安全,为坚决打赢疫情防控保卫战贡献了社会力量。

图片

图片

(图片来源:中建七局第四建筑有限公司)

1月1日晚10时,中建七局第四建筑有限公司361名干部职工星夜驰援,承担甘肃省为西安市捐赠的33车、530吨蔬菜、肉、米面等生活物资的卸载分拣任务。次日凌晨3时47分,顺利完成物资卸载搬运,经过短暂休息,上午10时又投入到物资分拣装车工作,以两班倒的方式接力作战,全力确保530吨生活物资以最快速度被分拣成5.8万份,以尽快送达市民家中。

图片

(图片来源:城固发布)

连日来,来自各行各业的志愿者们穿梭在大街小巷,为群众宣传防疫知识,进行公共卫生消杀,群防群治,构筑起疫情防控安全屏障。在广场、体育场等公共场所,城固燎原迁喜生物杀菌有限公司消杀人员进行巡回消杀,守护群众公共卫生安全。自2020年至今,公司已出动400余人,免费给县内外各单位、小区等公共场所提供喷淋消毒杀菌400余次,捐赠疫情防控物资2万余元。

图片

图片

(图片来源:宝鸡日报)

一车一车的蔬菜,几万份面皮、面粉,两万只口罩……连日来,在宝鸡市商务局的积极协调组织下,一批批载着我市浓浓爱心的物资抵达西安,为西安抗疫贡献宝鸡力量。

图片

图片

(图片来源:西安商报-西安商情网)

商洛镇安月河镇党委政府发动广大党员干部,积极投身防疫一线,争分夺秒推动各项防控措施落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

图片

(图片来源:西北在线)

“青年突击队”挺身而出赴疫线。疫情就是命令,防控就是责任。2021年12月18日晚,扶风县人民医院罗蕊、李娜等30名青年医疗志愿者紧急抽调支援西安,她们中有的没有与家人告别,有的甚至没有吃饭,匆匆坐上汽车离开了扶风……


联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2