“抗疫有我”!八零社工爱心接力

三秦都市报-秦闻讯 抗疫有我!在助力西安抗疫的无数身影中,有这么一群人,他们是西安市新城区八零社会工作服务中心的志愿者们,他们默默地完成着一个又一个紧急任务……

及时保障社区核酸检测点网络畅通

西安市新城区八零社会工作服务中心成立于 2020 年,他们平时服务九个社区,72000 名居民。服务的重点人群是老人和小孩,失去生产能力的建档立卡户、残障人员、孤寡老人等特殊人群。

封闭式管理以来,陈默组织大家成立了志愿者临时党支部,按照平时服务的区域,连夜召开会议,用最短的时间组成九人小组,兵分三路,与时间赛跑,用短短5个小时便完成了300米网线、18个路由器和100个水晶头的筹备工作,及时保障社区核酸检测点网络畅通,及时畅通了核酸检测过程中与医护工作者的信息桥梁,圆满完成了9个社区的核酸检测工作。

爱心接力 运送物资

2022年1月4日凌晨2:00,一阵急促的电话声响起来。原来是来自武汉爱心人士需要捐赠防疫物资到西安市长安区创汇社区。由于西安疫情影响,爱心人士发顺丰快递到了陕西省商洛柞水县,希望八零社工中心能够完成这次爱心接力。

接到这个电话,陈默立即组织召开紧急视频会议、和大家一起讨论这次爱心接力如何顺利完成,他负责对接上级指挥部联系高速通行证的办理事宜,安排中心其他成员多方联系车辆,紧张曲折的16个小时过去了,车辆到位,通行证到位。

在对人员和车辆进行消毒工作后,他和爱心司机下午18:20出发前往柞水,于20:00到达柞水高速路口。随即再一次进行消毒后,双方将满满一车物资仅用了不到10分钟迅速完成了清点、转移。此时的他顾不得擦去额头上的汗珠,与司机又即刻返程,终于在晚上22:10将物资交给了长安区细柳街道“创汇社区”。

提笔挥毫 用书法鼓舞士气

陈默擅长书法,抗疫期间,除了安排日常抗疫物资的转用,组织社区有序开展核酸检测,为个别群众解决求医买药等事情外,他还利用自己的特长,将铿锵语句为抗疫工作者加油鼓劲。

“疫情面前担使命 党员戮力葆初心”“我是党员我先行 争当抗疫排头兵 ”“众志成城 共克时艰 ”等,温暖的语句,猷劲的字体,让每个抗疫一线的工作人员都能感受到强大的力量,兄弟城市的情谊,西安人民勠力同心的抗疫信心。

联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2