心系疫情显担当! 两家爱心企业捐赠126.21万元款物助力抗疫

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 畅琴)4月6日,贵州茅台酱香酒营销有限公司、西安成城裕朗商贸公司通过陕西省慈善协会向上海市慈善基金会捐赠60万元善款。据了解,自今年年初以来,两家爱心企业通过陕西省慈善协会累计为陕西和上海等地捐赠抗疫款物126.21万元。

当前,上海正面临着前所未有的疫情大考,牵动着陕西爱心企业的心。4月6日,贵州茅台酱香酒营销有限公司、西安成城裕朗商贸公司通过陕西省慈善协会向上海市慈善基金会捐赠60万元善款,以实际行动助力上海抗击疫情。4月7日一早,陕西省慈善协会迅速将筹措的200万元加上企业捐赠的60万元共计260万元转至上海市慈善基金会,这笔善款将专项用于上海市疫情防控工作。企业负责人表示,“相知无远近,万里尚为邻”,疫情之下,每一个人都难以置之身外。此次疫情给上海市民的生活、工作带来很大影响,我们感同身受。为了助力上海打赢这场疫情“阻击战”,我们紧急捐赠60万元善款驰援上海,尽企业绵薄之力,让人们感受到疫情下的温情。希望通过我们的实际行动,更多的爱心企业都能加入到慈善公益队伍中,将爱心传递下去!

此前,两家爱心企业主动担当作为,善尽企业社会责任。3月5日我省宝鸡疫情发生后,两家爱心企业快速行动,第一时间组织货源,3月15日,将价值36万元的医疗口罩、防护服等紧缺抗疫物资通过省慈善协会送到宝鸡抗疫一线;3月17日,两家爱心企业又联合省慈善协会向铜川市王益区定向捐赠了30.21万元医疗口罩、防护服、消毒液、杂粮面包、饼干等急需抗疫物资,以解抗疫工作燃眉之急。

据了解,贵州茅台酱香酒营销有限公司在灾难面前始终践行善举,热衷公益。企业此次抗疫捐赠不是第一次慈善之举,多年来在抗击疫情、抗洪救灾、关爱少年儿童等慈善公益方面的投入不计其数。

西安成城裕朗商贸有限公司是我省一家大型商贸企业,先后获得A级纳税人、全国诚信经营示范单位、陕西最具社会责任感企业等荣誉称号。去年12月20日——今年1月6日西安疫情期间,通过多种方式累计向公安、交警、城管执法等91家单位捐赠口罩、酒精、防护服急需防疫物资,米面油、蔬菜、水果、帐篷等生活物资价值233万余元。

联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2