志愿者设计贴纸“秦小爱” 希望有爱心团队陪孩子们过“六一”


三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)“我设计的贴纸叫‘秦小爱’,我想把这张小贴纸送给武功县100名孩子!”一张充满着浓浓情意的贴纸,出现在2022届陕西520公益季之“520,送你一张小贴纸”活动的报名系统中。

孩子们渴望陪伴 希望收到“六一”礼物

何科伟是贴纸“秦小爱”的设计者,他是武功县贞元镇铺邑小学的教导主任。“我是一位老师也是一位志愿者,看到520公益季活动后,我拿起笔画了起来,‘秦小爱’是我提交的第二张贴纸,第一张提交后自己不是很满意,想了又想后,设计了‘秦小爱’,图案由三部分组成,上面是钟楼的简体版,与520的数字5相结合;中间是数字5、2、0的揉合体,下面的公益二字与上面的520相结合组成连体图案,既包含公益,又体现520的存在。宏观看好像钟楼飘在红彩带上面,象征着陕西公益事业蓬勃发展。”

说起名称“秦小爱”的由来,何科伟表示,“我起初想了‘小秦秦’这个名称,同事看了贴纸后,建议叫‘秦小爱’,‘秦’是陕西的简称;‘小’体现着每位爱心人士或志愿者都有一颗小小的爱心,有一首歌《爱的奉献》中唱道:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间;‘爱’则是希望也相信在5月20日这个美好的日子里,我们大家会将爱和温暖一直传递下去。”

“武功县有一些孩子,有的父母不在身边,有的家庭条件不好,孩子们渴望热闹,也希望能收到‘六一’儿童节礼物,希望条件允许的话,有爱心团队能带着节日礼物比如夏凉被、保温杯、学习用品等,来陪孩子们过‘六一’。”何科伟为孩子们报名微心愿。

征集贴纸帮圆心愿寻找优秀志愿者和团队

由陕西省委网信办指导,三秦都市报、三秦网、秦闻客户端、公益记者融媒体矩阵,联合阿里巴巴天天正能量开展的2022届陕西520公益季,目前正在火热报名中。征集520贴纸,帮圆微心愿;寻找陕西十大公益大使,每人奖励1000元;评选陕西十佳公益团队,每队奖励2000元;评选陕西五十佳志愿者,送上520致敬礼包……

参与方式:

在微信公众号上搜公益记者公众号,点击左下方菜单——公益季,根据提示报名即可,或者在公益记者公众号对话框回复520,点击链接报名即可。

咨询电话:

三秦都市报新闻热线:029-965369/82243110。


联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2