“我们来守护24名山区孩子的校服梦”!“暖小艾”贴纸得到温暖回应

三秦都市报—三秦网讯(记者 袁靓)“看到你们发布的信息,我们觉得‘暖小艾’贴纸很可爱,孩子们也很纯真,他们的梦就由我们来守护吧!”4月25日,看到陕西520公益季活动发布的“暖小艾”贴纸背后的故事,铜川市妇女儿童发展促进会副会长吕阿慧联系到记者,认领了孩子们的微心愿。

吕阿慧告诉记者,铜川市妇女儿童发展促进会成立的宗旨,就是帮助身边的妇女和儿童。看到报道中孩子们对校服的渴望与珍惜,协会会员很受感动,第一时间就决定要帮助这些孩子。为了把这件事办好,协会还召开理事会,对校服的样式、订购的渠道都进行了详细的讨论。

“我们准备先去学校看看孩子们,然后根据具体情况在选择校服款式和颜色,力争做到让每个孩子都喜欢!”吕阿慧说,除过帮孩子们圆“校服梦”外,协会计划与学校形成长期的帮扶,牙齿健康、眼睛的保护等儿童成长发育中需要关注的方面,都是协会关心的问题。

得知孩子们的“校服梦”被认领,贴纸“暖小艾”的主要设计者杜伟芳高兴得合不拢嘴,第一时间和孩子们分享了这个好消息。杜伟芳说:“感谢社会各界对学校的关注,对孩子们的关爱。全校师生会带着这份关爱,将未来的路走好、走的更长远!”

寻找公益大使、十佳团队和五十佳志愿者

由陕西省委网信办指导,三秦都市报、三秦网、秦闻客户端、公益记者融媒体矩阵,联合阿里巴巴天天正能量开展的2022届陕西520公益季,目前正在火热报名中。征集520贴纸,帮圆微心愿;寻找陕西十大公益大使,每人奖励1000元;评选陕西十佳公益团队,每队奖励2000元;评选陕西五十佳志愿者,送上520致敬礼包……

参与方式

在微信公众号上搜公益记者公众号,点击左下方菜单——公益季,根据提示报名即可,或者在公益记者公众号对话框回复520,点击链接报名即可。

咨询电话

三秦都市报新闻热线:029-965369/82243110。

联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2