“暖心阅读”乡村图书馆公益项目在周至开工

三秦都市报-三秦网讯(记者 杨丽)4月13日,“暖心阅读”陕西书香校园建设公益项目暨“陕陕的红心”壹基金乡村图书馆公益项目开工仪式,在西安市周至县楼观台九年制学校举行。

在周至捐建的这座乡村图书馆,是该项目于2022年在陕西省捐建的第一座乡村图书馆,由天下星农公益商家支持捐赠。乡村图书馆项目将依托书香校园建设,支持图书馆运营管理培训、组建学生图书馆管理小组、开展学生阅读活动、辐射乡村开展全民阅读和家校共育英才新模式,倡导各方聚合发力构建与儿童友好学习环境,提高校园内涵发展,不断推进陕西省希望工程乡村教育资助提升行动,陪伴儿童健康快乐成长。

共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程公益志愿指导中心等单位,联合壹基金、西安市未央区环保志愿者协会等,共同创建“暖心阅读”陕西书香校园建设公益项目暨“陕陕的红心”壹基金乡村图书馆公益项目,助力乡村振兴与教育发展。

楼观台九年制学校校长王世民介绍乡村图书馆活动计划


联系我们

电话:029-82244483

邮箱:gongyijizhe@163.com

地址:陕西省西安市碑林区环城南路东段1号陕西日报社

微信公众号

@公益记者 版权所有    陕ICP备05001925号-2